Обидевшись ты часто уходила. 4824. 03. 01. 2021

4824. 03.01.2021.
Обидевшись ты часто уходила
Меня, оставив в полной тишине.
С собою нашу дружбу уносила,
А я топил волнение в вине.

Бежали дни, недели – возвращалась…
В наш дом врывался ветер перемен
И требовала вновь – не защищалась –
Мою покорность, за себя, в обмен.

Я соглашался… - без тебя хреново…
Мы снова на любиться не могли.
Заря всходила, эры, светлой, новой.
В костёр бросали прошлые грехи.

Могло бы продолжаться, это, долго,
Но встретилась мне золушка в пути.
Любовь могучая, широкая, как Волга
Потребовала насовсем уйти.

И ты ушла – в окно пятиэтажки.
С тобою в мрак ушла моя душа.
Я без души, а предо мной барашки
Их день и ночь считаю не спеша.


Рецензии
Опасаюсь даже спрашивать о смысле заключительного катрена! Спасибо, Вам, Ваня!((..

Ольга Варлашова   06.01.2021 16:51     Заявить о нарушении
Случай из жизни. Она в окно, он в психушку - барашков считает до сих пор.
Судьба золушки не известна - уехала. К сожалению и так бывает.

Иван Усатов   06.01.2021 17:03   Заявить о нарушении