ближе...

на параллелях
внутренних пространств
узлы, завязанные
горечью дистанций...
на станциях:
до прибытия поездов
и колокольцев - звона...
ждать, провожать
или встречать опять,
в руках держа
букетики акаций,
не помня дурноты
прощальных слов
когда из будущего:
«здравствуй!» -
все резоны...
синоптики
перекрестили лист,
написанное в нем уничижая.
отныне отступили холода
на полюсах и иже...
всего то: «ближе»,-
а какая власть
над шагомером
пусть и шаг - державен...
а я проста,
как кровь и молоко
молодок Кижей...
я так же
приноравливаю хват
к соскам луны,
выдаивая звезды,
бью масло из обилия росы
на травах млечных.
там чей-то путь
кому-то повезло
захлебывается млеком
нетверёзый
ах, как бы посмотреть
одним глазком,
как он беспечен...
еще есть время:
поезд не пришел;
любая мысль
от скуки- развлеченье.
не провожаю,
не встречаю счастье;
вокзал: мир звуков...
и можно ничего
не представлять,
раз -
получив небесное причастье,
на станцию
приходить ежевечерне,
назвав досугом...
и параллели
внутренних пространств
обходчику позволить
обезличить:
металлорельс...
глухая частота
тупых ударов...
завязан в узел даже,
он звенит!
но глух настолько
что пробьет вторично.
и э-т-ааа!
побуждает- глухота
к стихосложенью:

«мы с тобой
не случайны…
специально …
намеренно
по горячим следам …   
из подручного созданы…
два безумных творца
в государствах,
нам вверенных –
населили вокзалы
хороводами образов:
«публикации свежие !» -
цепь кричащих разносчиков
сводок утренних -мытари
кем-то трудоустроены…
угол загнут газетный:
пепел серый на кончике
у продукта  курения
на ветру - жизнь гастрольная...»


Рецензии
Доброго времени суток Елена.мне определенно нравится Ваш стиль,но Вы такая умница, что мне простому жителя села иногда на Ваше творение трудно написать рецензию.поэтому Я буду писать скромно..мне Ваше творение очень понравилось,но хочется добавить- Лена как же Вы прекрасны. искренне Эд

Эдуард Кулов   06.01.2021 19:57     Заявить о нарушении
Дорогой Эдуард, все взаимно!
Рада, что могу прикоснуться своим творением к Вашей душе.
счастья Вам!
с Рождеством !


Елена Талленика   06.01.2021 21:17   Заявить о нарушении
Вас также с Рождеством и желаю Вам всего наилучшего,а а любви бурной и красивой искренне Эд

Эдуард Кулов   06.01.2021 21:21   Заявить о нарушении
Спасибо!
мои взаимные пожелания любви!

Елена Талленика   07.01.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.