Живи изба

ИРИНЕ РУДЗИТЕ 1

http://stihi.ru/2021/01/05/4587

Живи изба подольше лет,
А брошенки, как вижу - плачу.
В них жили люди, их уж нет,
О судьбы... я о них судачу.

Как будто по сердцу ножом...
Раскинуты по белу свету,
Стоят печалятся о том,
Что в деревнях людей уж нету.

Ни детских голосов в реке,
Ни кур кудахтующих утром,
Ни стариков, что смотрят мудро,
Ни колокола вдалеке.

Лишь поздней осенью рябины,
Касаясь гроздями плетней.
Горят над горькою судьбиной,
Не вспаханной земли моей.
6 января 2021
-----------------------

Перекличка - ответ ИРИНЫ РУДЗИТЕ1

Судьба у каждого своя
И даже у большой синицы.
А ветхий дом и колея
Плечом касаются зарницы.

Деревни нет, кусты растут,
А старый дом подслеповато.
Считает время - амплитуд
В душе усталой горьковато.

Влачатся дни, и не спеша
Дом умирает постепенно.
Внутри уж не горит свеча,
Гнетущий сумрак грозит пленом.

Листает тишина - года,
Согнулась хата, задремала.
Осталось в мире враз одна
Исчезнет с виду без причала.

Ирина Рудзите1   06.01.2021 14:20

Надежда Шлезигер   06.01.2021 03:19


Рецензии
Надежда, рада встрече! С Рождеством христовым, здоровья и благодати.
Стихи , как всегда интересные и актуальные!
Успехов!

Кондрашова Лариса   06.01.2021 17:20     Заявить о нарушении
С Рождеством Хритовым! Лариса, взаимно. Побольше позитива, в эти непростые годы, пришло время, чтобы каждый ценил жизнь. Спаси Вас и сохрани. Света, здоровья, вдохновения, пусть всё сложится. Счастья несмотря на....

Надежда Шлезигер   08.01.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.