Черти

Этой ночью, как и прошлой неспокойно
На прогулку вышли черти из портала
Надзиратели, что в роли добровольной
Взялись души созерцать людского бала.

Солнцу не увидеть новый день
Пока герои тьмы не скажут «Вольно»
Даже бессонница в бегах бросила тень
И фонарю безмолвно подмигнув
Убралась прочь к полям в свой танец сольный.

Задвинув шторы, дабы взору
не дать возможности прокрасться
Я утонул в стенах своих заслонах
Я замер, будто лица их на деле папарацци

Я плакал и смеялся в тот момент, взахлёб неслась волна горящей брани
«Я черт возьми живу здесь 20 полных лет, и просто жду очередных вестей,
Как кто-то дорогой мне умирает»

Я полон сил, как человек разумный
То, что подал когда-то наш создатель
Вобрал в себя
И радость матери рождённого младенца
И человека страх, что ближний твой предатель.

Я всех чертей забрал в котёл горящий
Я с ними на коротком поводу
И выпускаю лишь тогда, когда я плачу
От чувства, что в день судный приходящий
Они убьют меня, учуяв слабину.


Рецензии