Ничего больше

Проливные дожди забрели в зиму,
Одержимо стучат в черноту ночи,
Как великий монах в податной схиме,
Ему вынь, да положь всё, что он хочет.
Наизнанку нутро и души схроны,
Я знакома с дождём, я его знаю,
Мы читаем вдвоём, в сотый раз, сонно,
Эту книгу про кофе, самого Фрая.
Чёртов дождь… Он охотник, а я добыча.
Только кто из двоих, из нас, ноет,
Кто из нас, из двоих, до сих пор хнычет,
С допотопных времён самого Ноя?
Он безбожно стучит по худой крыше,
Он кладёт на меня не мою ношу,
Может, если о нём ничего не пишешь,
Будет просто дождь, ничего больше?


Рецензии