Страх

День обычный, неприметный,
Время тянется неспешно,
Из статьи узнал газетной,
Что зима не будет снежной.

Давит обручем железным
Новостная вакханалья,
Грузом пал тяжеловесным
Миф кривого зазеркалья.

Страх холодным ореолом
Опускается туманом,
Преднамеренным расколом,
Ожидаемым обманом.

Погрузившись в дум пучину,
Гонит тёмную тревогу,
Надвигается лавина
Лжеправдивого потока.

Трепет быстрою рекою
Вдаль пугающе стремится
Повседневной суетою
Ужас бьётся дикой птицей.

Белоснежным покрывалом
Снег укроет гнёт печали,
Он становится началом
Света истинной морали.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   13.03.2021 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.