Сущность

     Прячется земля за редкой полосой
     Тополей, бегущих вдоль дороги.   
     Так и наша жизнь всё бежит рекой,
     С каждым годом приближая к Богу.

     Как бы ты ни жил, чтоб ни сделал ты,
     Всё как есть тебе потом зачтётся.
     С этим багажом, стоя у черты,
     Ты поймёшь, лишь сущность остаётся.

     Жизнь проносится, и мучит нас вопрос:
     «Дальше что, возмездье иль награда?
     За труды ли благодати целый воз,
     Иль за тяжкие грехи все муки ада?»

     Всю жизнь дилемма – быть или не быть?
     Боимся мысли, взгляда или слова.
     Карабкаться на стену или волком выть
     Так хочется, но разум побеждает снова.

     Я не берусь учить кого-то жизни.
     Не знаю, в праве ль это делать я.
     Но путь свой от рождения до тризны
     Поверьте мне, нельзя начать с нуля.

     Как ни стараемся порой наивно верить
     Что правда истинная в мире есть,
     Реальность нам поможет соизмерить
     Исчадье ада – лживая, по сути, лесть.

     Как жалок мир, в котором нет свободы
     От лицемерия, от праздности и лжи.
     Но жизнь одна, и не вернутся годы.
     Лови момент, днём каждым дорожи!

     Отбрось сомненья и иди вперёд
     К вершинам мысли, разума свободе.
     И помни, что в тебе всегда живёт
     Астральное (душа) по сути и природе.


Рецензии