Лес наполняет тишина

Лес наполняет тишина,
но зашумит в вершинах сонно,
и тень от дерева видна,
но и она исчезнет скоро.

Вдруг растворится в небесах,
последним лучиком тасуя,
что расцветает на местах,
осенним светом по лесу ликуя.

Стремятся в небеса стволы,
из листьев шапки надевают,
из ярких листиков – волны,
на ветках тонких ниспадают.

Сухой лист под ногами шелестит
и тонкий пробегает лучик,
здесь с лесом неразлучна тишина,
с лучами лес осенний лучше.

20.12.2020-5.01.2021.
Фотография автора.


Рецензии