Ода Кубани

     Я не могу писать о том, что чуждо мне. 
     К тому ж о том, что мне противно. 
     Пишу, как долгожданной радуюсь весне,
     Хоть ветер в трубах воет заунывно.

     Она пришла, сменив пейзаж унылый.
     Покрыла зеленью деревья и поля.   
     Люблю тебя, Отчизны остров милый,
     Ведь здесь весною был рождён и я.      

     Люблю в саду листвы я тихий шелест,
     На лозах ягоды янтарной цвет, 
     И полевых цветов таинственную прелесть.
     Кубани лучше края в мире нет.      
 
     Мой милый край, тебе пою я песню!
     Твоим сынам, что жизни не щадя,
     Спасая этот рай поистине чудесный,
     Прощались с жизнью, в вечность уходя.

     Здесь город есть - герой Новороссийск, 
     Где гибли предки, от врага Россию защищая.
     И Малая Земля как чёрный обелиск               
     Полита кровью их от края и до края. 

     Немало крови пролилось в сраженьях   
     В боях за каждый сантиметр родной земли. 
     Защитники Кубани до изнеможенья   
     Боролись и её для нас уберегли.

     Здесь славный град – оплот Руси великой,
     Могучим предкам он – Екатерины дар.
     Краса Кубани гордой, многоликой,   
     Столица юга – город Краснодар.

     Он славен тем, что в нём есть «Альма-Матэр»,
     Дающие России просвещённые умы.
     Пусть несколько нескромно, но когда-то
     Учились в этих заведениях и мы.

     Ещё здесь город Сочи – жемчужина Кубани.
     Столицей Олимпийских игр ему стать суждено. 
     Он ожиданья многих, поверьте, не обманет,
     Россия будет первой в мире всё равно!

     Всего сказать, увы, я просто не сумею.
     Нет слов, чтоб выразить бы можно было всё,
     Что думаю о малой родине своей я.
     Так лучше что-то сделать для неё …


Рецензии