потерянным во времени

***
ты промотала все , что было ,
все то,
что сильно так любила,
осталась в платье из обид,
обидно,
сердце вновь болит.
и зла уж,
больше не хватает,
раздала,жалуясь навзрыд.
не с чем осталась,
знать родная...
зачем же было
так грешить?
***
мы жизни платим по счетам,
теряем годы незаметно.
и сколько там,
осталось нам,
никто не знает...
неизменно,
одно лишь,-
если встал с утра,
здоров и не бомбят снаружи,
твой сериал,
кому-то нужен,
еще не кончилась игра...
благодари,
что нынче жив,
пускай не радует погода.
зима,
а в сердце позитив,
банальность выбилась
из сил,
твержу:
такие наши годы...
и не сломить наш
дух врагам,
не запугать
хапугам власти,
ведь многого
не нужно нам,
чуть-чуть любви
и море счастья!


***
души сверкающий алмаз,
глаз хризантемы,
осенних дней
промок каркас.
на юг скворцы
уж улетели.
метели на подходе
ждут,
атаки яро...
жаль,
они скоро пропадут
листвы желтеющей
пожары.

***
потерянным во времени,
уже не возвратится,
порталы их затеряны,
оборваны страницы.
лишь сны, бродяги вещие,
уносят их на родину...
туда где звезды плещутся
и в светлом небе тонут.
и тают, тают призраки
их тайных одиночеств,
когда зов, тихим криком,
случайно будит ночью.

***
потушен свет,
ночь обняла за плечи...
утихли речи,
бродит тишина.
сон просыпается
из недр противоречий
и в это время
полная луна,
нам шепчет
о невидимых пространствах,
о чуде жизни
в ауре любви,
о целостности мира,
вечном трансе...
о всем, о том,
что позабыли мы.


Рецензии