Мадригал. Свет очей

Прекрасный цвет лица, изящный стан,
Точёная фигурка, аромат сирени,
Вишнёвый атлас юных уст,
И звонкий голосок, как у свирели.

Столь яркий свет очей и лёгкая походка,
И золотом блестит волна её кудрей,
Улыбка с ямочками, на персях – находка,
Она ещё не ведает о горечи страстей.

В ней всё есть  для любви мужчины,
Взгляд гордый, но он, пока, неумолимый!

2021. По мотивам мадригала Хосе Асунсьона Сильвы.


Рецензии