Уловка-22

***

Ну нет нисколечко желания
     В спектакле мировом
Участвовать, чтоб на заклание —
     Сейчас или потом —
Идти. Ведь это ненормально!
     Нет логики давно,
Как это ни парадоксально,
     В веленьях свыше, но
Пока живешь на белом свете,
     Свою играешь роль,
Раз у тебя жена есть, дети,
     Собака, кот, — изволь
На гвоздь свою повесить лиру,
     Приказы слушай впредь:
Не выпускай из рук рапиру,
     Иначе сразу — смерть.
Дрожи. Бояться не пристало
     Лишь мертвецам одним.
От гота жди пинка, от галла,
     Отчизны верный сын.
Не задавай в строю дурацких
     Вопросов. Не нуди.
За пушек хохот, грохот адский
     Ждет орден впереди.
Читай без лишних разговоров
     «Науку побеждать»,
Что славный написал Суворов.
     Спеши героем стать.
А коль ты раздобудешь справку
     О том, что жив едва, —
Пойдешь ты быстро на поправку
     С «Уловкой-22».

***


Рецензии