Посреди зимы дом

Рисовал я пером
Не жалея чернил
По бумаге водил смело
Посреди зимы дом
Из трубы идёт дым
Вперемежку с метелью белой

Посреди зимы дом
Незамерзший стоит
Согревая собой всё в мире
Запах пива хмельной
Аромат свежих дров
Пахнет нежно плотва калиной

Если холодно мне
Если просто устал
Если мне почему-то тревожно
Я приеду к тебе
Я приеду сюда
Мой заснеженный друг серьёзный

Ты напомнишь мне всё
Что я стал забывать
Ты ответишь на все вопросы
Ты согреешь меня
И уложишь в кровать
И взамен ничего не попросишь

В крае снежных лесов
Место силы моё
Я рисую его не впервые
Возвращаюсь сюда
Не для песен и слов
А для тихой гармонии в мире

Посреди зимы дом
Незамерзший стоит
Обнимая мой мир руками
Вкус медовых лугов
Запах скошенных трав
Всё тревоги мои смывает


Рецензии