Уничтожителям александрийской библиотеки

Ой, прям таки и удивила,
как на завалинке петух,
попел под утро и подстух,
ведь горло сохнет без водицы,
и не кому было тушить пожар -
египетских библиотек,
где свиткам древности,
дано было храниться -
в Сераписе и Брухейон,
на, что
любой в лохмотьях варвар посягался,
разрушить академию,
скарб знаний трижды утинать,
переходя приличия кордоны,
наследие, где Аристотеля с Платоном,
всех алчущих манило ждать...
Плутарх, Сенека и Страбон,
языческие авторы иные,
схолию оставив на полях,
как и волхвы, жрецы -
обрядов предков стражи капищ,
не избежали вандализма и пожаришь,
и тенью ходит за распятым -
одно лишь слово - "виноватый"!
Истории, чтоб не оставить -
гениальные труды,
мозги всем стали пудрить -
первой книгой,
в фольклоре же народов,
у истоков сотворенья мира,
главенствовал плюральный,
но нативный миф,
еретикам застрявший костью в горле,
а было тьма их,
но, монополию создав на чудеса,
все уничтожив безвозвратно,
глаголет ныне каждый "вероядный",
- "встретят небеса",
а может быть -
крылатый ахел, черта с два!
Петух прокукарекает и будет кур топтать,
ну, а тебя - в определенный день,
заговорят на тризны тень,
где потеряешь отраженье,
и даже в зеркало смотрясь,
там не увидишь в самолюбованьи восхиженья,
подкралась старость банши,
цепкая костлявая рука,
по позвоночнику пройдется хОлодом могильным,
не воскресит, тогда всесИльный,
ведь был всегда один завет -
упрямых забирает Сет,
может тебе понравится и мертвых книга,
как всем богам отвратен хряк,
свинья ему с у п р у ж н и ц а,
которую на блот зажарят и съедят,
хоть с яблоками,
хоть с черникой...

Fin.


Рецензии