Заснеживает, занеживает...

Заснеживает, занеживает
В распахнутости ноч'и
Такое безумно свежее
Хоть воздух набрав кричи,
Родившись внезапно наново
В снежинках кружащих звёзд.
Как всё-таки это надо нам,
Чтоб кто-то любил всерьёз.
Чтоб, скажем к примеру бабушка,
Была бы у нас всегда
Пекла бы опять оладушки,
Всегда бы к себе ждала.
Опять же, колени дедовы
Щетина, покой, табак.
О жизни всерьёз беседовать
В шесть лет без того никак.
Такие вот свойства бабушек.
Надёжно устроен дед.
Под снегом с портретом камушек,
И больше мелькнуло лет.
Снегами сбежали, стаяли.
По новой не повторить.
Другие порхают стаями,
Готовящиеся любить.
Но вдруг распахнётся в полночи.
В мерцающе-снежной тиши
Кружатся, как в детстве звёздочки.
Загадывай, поспеши.
Заснеживает, занеживает,
В сиянии фонаря
Волшебное моё прежнее.
Ну, здравствуй.
Узнало.
Я.


Рецензии