Альпийские луга

                ***


Какие краски светятся в горах -
Не передать, не описать словами! -
Тут на альпийских радужных лугах
Растут цветы невиданные нами...
 
Средь цветников, что в парках городских -
Ухоженные благолепно розы,
Словно красотки выгодные позы
Зевакам выставляют каждый миг...
 
А тут резвятся в радости простой
Цветы, что не приручены торговлей
И чистый воздух неба голубой
Пьют допьяна здесь под небесной кровлей.
 
Тут изумрудный склон покрыт ковром
Из алых маков, огненных тюльпанов,
Соседствующих с чистым серебром
Снегов с травой зелёной и туманом...

Здесь транспорт свой не предлагает рейс
В пластмассово-бензиновом комфорте.
Здесь солнца луч целует эдельвейс;
И воздух человек пока не портит...

Какие цветники цветут в горах -
Не передать, не описать словами!
Тут на альпийских радужных лугах
Растут цветы не тронутые нами...


***   Фото из Сети  (М. Ч.)
 
13. 11. 2016.


Рецензии