Звездный дождь

Рождество… вот-вот и рядом,
Ночь прошла, день пережит,
Стелет зимушка нарядом,
Дни за днями мир кружит.

Время тихо почевало,
В праздник бурно расцвело,
Оно пело, танцевало,
Было радостно, смешно.

А теперь быстрее, дальше,
Снова движется вперед,
Нет в нем шума, грубой фальши,
Словом, радуя народ.

И январь раскрыл нам двери,
Новых дней строка вошла,
Отчего же, в самом деле?
Скоро день здесь Рождества.

Встретим мы его всем миром,
День рождения Христа,
Разнесется весть все шире,
В град пределы, шаг, верста.

Вспыхнул свет, озвучив – Боже,
Народился сын, Господь,
На своем, на сенном ложе,
Расплескав в мир звездный дождь.

В жизнь вошел он без предлога,
За грехи людские пав,
Возродившись, с верой в Бога
Мы живем, и млад, и стар.


Рецензии