Разные...

Весёлый взгляд бывает даже в стужу,
Мороз январский  не может отменить,
Ведь твоё доброе  оно всегда наружу,
А всё что злое —  там внутри кипит…

Жизнь не возможно познавать природой,
В ней много разного и много не спроста,
Когда лицо увидишь в ближнем, а не рожу,
И что в нём  божие - отделишь от греха…

Ведь мир таков  на сколь мы дозволяем,
В себе не нужное —  иль нужное понять,
Мы все едины —  нас Бог  обожествляет,
На сколько мы душой приемлем Небеса,

Начался год , он первый в этом круге,
Январь  задорный с разностью во всём,
Бывает ветреным, теплым и холодным,
Ведь всё зависит  в России где живём,

У нас он мягкий бывает,  и дождливый,
В Москве он разный, в Сибири танец вьюг,
Совсем другой  он там на Сахалине,
И на Урале  —  порой совсем не друг…

Вот так и мы все —  разные по сути,
Не от того, что  жизнь в иных  местах, 
Каков наш мир  на что способны души,
Чем разум жив, чтоб милостью воздать, 

Всё в жизни сложно - потому что просто, 
Где мненья разные  в одно нельзя связать,
Добро в душе хранить совсем не сложно,
Не важно в жизни кто, важней его понять… 

И в январе  растают в сердце  льдинки, 
Не от погоды  любовь  нам  всем дана,
Она от счастья  дарована всем Свыше,
От веры в Бога   теплом полна  душа…

А.Марьясов…..


Рецензии
Замечательно, красиво написано.
С новым годом, удачи и вдохновения вам.
С благодарностью, Андрей

Андрей Штеттингер   06.01.2021 00:05     Заявить о нарушении