Январским утром

Осиротелый блеск дорог
И тихий шелест шин над ними,
И, еле слышный, ветра слог
Под небесами голубыми.

По крыше дома и окну,
Когда я спал, дождь прогулялся.
Но к пробужденью моему,
Он в небеса опять поднялся.

Он был не грустным, нет -  отнюдь,
Светился радугой цветною.
И я коснулся её чуть,
Сквозь расстояния, душою.

Стеклом стекала капли дрожь, -
Я провожал её глазами, -
Никак я ей не мог помочь,
Была ведь матрица меж нами.

Дождь мне оставил мокрый след
Напоминанием, что в скором,
Не ждать с метелицей бесед,
Что январю не быть суровым.

И я не знаю, рад ли был,
Снега, (но чистые), мне в радость.
Но дождь, бывает, тоже мил,
И сном снимает он усталость.

Я понял сразу роль его -
Зачем он приходил, я знаю.
Кому-то, может, он - изгой,
Но я дождями вдохновляюсь.

Желаю тоже быть  дождём,
Январским утром капать с крыши,
Чтоб в одиночестве своём
Кому-то быть субъектом свыше.


03.01.21


Рецензии