Складной на две персоны столик

***

Складной на две персоны столик,
И моря дышащий кристалл,
И рукотворный пляжный домик
(Адам в нем с Евой флиртовал).
Умножь-ка это все на крымский
Пейзаж, который с детства мил,
И ты получишь слепок близкий
С тех кущ, где даже Бог гостил.
Рай расположен ближе к югу.
Но чем от сих он дальше мест,
Тем больше шансов на змеюгу
Нарваться. Нет уж, этот тест
Библейский тут не повторится.
Зачем о прошлом вспоминать?
Я признаю, что здесь не Ницца.
Но — глянь! Какая благодать!
Здесь всё, чего б душе хотелось.
Мифических здесь уйма благ,
И с ними не сравнится Делос.
Мы здесь задаром, просто так.
Мы нагишом лежим бок о бок,
До фиговых листочков нам
Нет дела. Наш сюда потомок
Придет по нашим же следам
И в эти волны так же прыгнет,
Дельфином поплывет он вдаль.
И пусть тому язык Бог вырвет,
Кто нам начнет читать мораль
И гнать отсюда нас за пьянку,
За блуд, за пляски под луной.
За то, что я влюблен в вакханку,
За то, что я сатир смешной.

***


Рецензии