Близорукость

Время – стрелки, мы – стрелки,
Нервы наши луки.
Если вздохи глубоки –
Люди близоруки.

Ночь-полночь. В скрещеньи рук
Прежние обиды.
Мысли вслух – не лучший друг,
А других не видно.

А других и не найти.
Пять углов – осечка.
Кто сказал, что мы в пути?
Этот путь – не вечность. 

Кто заплатит по счетам
И пройдет по кромке?
Слышишь, ходики стучат
Невозможно громко.

От войны до тишины
Скомканная простынь.
Две спины как две стены,
Между ними пропасть.


Рецензии