До последнего мига

Никогда не любила веселья и шума.
И была моей лучшей подругою дума.

И была неизменною спутницей книга.
И такой я останусь до последнего мига.

Вы мои между былью и небылью крылья.
Меж Землёю и Космосом мчит эскадрилья.

И недаром был писарем предок мой прадед.
Строй прочитанных книг ровен как на параде.

С книжных полок глядят на меня их создатели.
Все  они полководцами стали – солдатики.

Все из мыслей и чувств роковые создания.
Созиданья души. И прозренья сознания.
4.01.2021


Рецензии