Огонек

Сказал известный тренер, воспитавший
Десятки чемпионов за свой век:
Полуголодные мальчишки чаще
Рекорды бьют и рвут на поле всех.

Когда к нему ходили в старых кедах,
В тех самых вислых с лямками трико,
Азарт, задор и страсть в глазах горели,
И искры разлетались далеко.

Сегодня же к нему на тренировки
Мальчишек возят папы на авто,
И зачастую их экипировка
В разы дороже велика его.

На них прикрикнешь – и уже уволен,
Самоубийство – дать им тумака.
Белка спортсмены принимают вдоволь,
Но... нет в глазах вальяжных огонька.

Секундомер не проведешь, и цифры
Расставят всех однажды по местам.
Не смогут ли зажиточность и сытость
И христиан коварно обокрасть?

05.01.2021


Рецензии