Живёт любовь

Быть может – рядом, иль вдали мы,
Судьба возьми – да уготовь…
Что тяга так неодолима: 
Всему виною здесь – ЛЮБОВЬ.

Проходит всё: промчатся зимы,
Весенний звон и шелест трав,
Наступит осень, уязвима – 
ЛЮБОВЬ ЛЮБОВИЮ поправ…

– ЗВЕЗДА вечерняя, мигая,
Мне сон грядущий обусловь,
Давай-ка выпьем, дорогая,
За драгоценную ЛЮБОВЬ…

И оживёт опять природа,
В цвету немеркнущей ЛЮБВИ…
А жар душевный будет отдан
Таинственному визави…

– Но боль в висках превозмогая,
ТОСКА, ты мне не прекословь…
Не пережить, когда другая 
Дерзнёт украсть мою ЛЮБОВЬ…

– ДУША моя,  неисчислимо
Слова любимым приготовь…
Мы счастливы, когда любимы,
Когда мы так необходимы,
Когда душой неразделимы,
А, значит, Господом хранимы,
Поскольку в нас живёт ЛЮБОВЬ…

Декабрь, 2020 г.


Рецензии
Валентина! Прекрасный гимн Любви получился!

Любовь Зимина   01.02.2021 06:52     Заявить о нарушении
Может, и так. А мне приятно)))

Валентина Белевская   02.02.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.