Люди живут как нормальные люди

Люди живут- как нормальные люди.
Я, сколь ни рвусь также чудно пожить,-
получаю сплошную каемку на блюде,
золотую, литую, непрерывную нить.

Люди знают, что нужно все вовремя сделать,
резво носятся с целью красиво стоять.
Я ж,  представив как здорово выглядит в целом, -
отползаю от цели то вбок, то ли вспять ...

Люди маются в мае, смеются в апреле,
в январе на столе самогон и салат.
Я стабильно, как Данте, за каждой неделей,
погружаюсь в свой личный психический ад.

Ну какая причина жалеть человека,
если он, под наплыв
объективных причин,
раз за разом, зараза,
в течение века,
подвернулся, да так,
что  остался один?

05.01.2021


Рецензии