глинки

Давно это было, не помню,
пол века минуло иль больше,
на старой казарме-базаре,
стоял мальчуган рас-пригожий

Мальчишке, лет 10-12-дцть,
чубатый такой, конопатый,
он глинок* имел штук 12-дцать,
он их продавал разудало

Но как-то, неловко машина,
подалась назад и их смяла,
а этот ребёнок ранимый,
заплакал и тут, моя мама,

кричать стала: люди, постойте,
сложитесь по десять копеек,
утешьте мальчишкино горе,
не станете этим беднее!

И люди, кто сколько в кубышку,
бросали рубли и копейки,
глаза загорелись парнишки,
он стал в пять минут богатеем.

Глинки* -круглый мел, которым белили потолки
история реальная.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.