От флёра жду экстаз

          Сирень моей весны фимьямною лиловью
          Изнежила кусты в  каскетках набекрень…
           ………………………………………………..
         Моей весны сирень грузила в грезы разум
                (Игорь Северянин)

     Я фимиама через край
     В горшок плеснул твой, наклонясь.
     «Лиловый цвет – не замарай»
     Ты мне шепнул, слегка сердясь.

     Бродяг шальных полно на Свете –
     Каскеткой лысину прикрыл.
     В траве весны сребро приметил –
     Укрыл собой от пьяных рыл.

     Лежу, вплетая в брови сны
     И загружаю в разум  грёзы,
     Мурлычу про сирень весны
     В ответ мне смех на грусть и слёзы

     От флёра жду экстаз в подарок –
     Задёргался от предвкушенья.
     Давно так не был сердцем жарок –
     Знать перебрал весны сирень я.


Рецензии