Пока мы спим

Пока мы спим свершаются великие дела:
Рождаются и умирают звёзды.
Опять мы спим, а женщина ребёнка родила
И мчат машины, проезжая вёрсты.

Вновь сновидения видим мы,
А чьи-то слёзы льются по щекам,
Люди давятся чувством вины,
И ходит бедный путник по пескам.

Мы спим, а одиночество людей сжирает
И кто-то стал жесток и нелюдим.
И множество поступков люди совершают,
Но важные дела, пока мы спим.


Рецензии