Сокращенный маршрут...

Сокращенный маршрут, не работают кассы,
Старушонка Зима пресный бублик грызет,
Пассажирское бремя, обрубочек трассы,
Замороженный в небе бессмертный полет.

Здесь погрузка судьбы, здесь забытые лица,
Укрепленная жердями хлипкая синь,
Старушонка Зима как больная синица,
Еле тащит на крылышках дохлую жизнь.

Над слепыми сосульки, намерзнет всесилье,
Остановочный пункт как голгофа во тьме,
Старушонка Зима, вялой бури бессилье,
Сокращенное Время на русской Земле...

Каждый день точно миг, зашибаются годы,
Против двери закрытой открытая дверь,
У старушки Зимы целый куль непогоды,
Для убогих и сирых чаек и постель...

Проводница она, хоть и путь сокращенный,
Умножается скорбь, там где ширма как брешь,
Бестолковый маршрут и пустые вагоны,
У старушки зимы нищий внук Гильгамеш...

Может прежде и царь, всех царей покровитель,
Но сорвался Урук в суету черных бань,
Снег мерцает во тьме, серебрится Обитель,
Вся вселенная это размытая Грань...

 


Рецензии