Я тебя загадал

 
Я тебя загадал ледяная моя, неприступная.
Дал ветрам и метелям серьёзное дело, наказ.
Чтоб до зореньки алой, туманом окутанной утренним,
Получил я в подарок искусной огранки алмаз.

Чтоб в глазах засияли снега, и просторы безбрежные.
Брови чёрной дугой, и чуть вздёрнутый маленький нос.
Чтоб лицо королевы, как пух тополей белоснежное,
Засияло любовью, румянцем покрылось в мороз.

Я тебя загадал ненаглядная, славная, тайная,
Повстречаться с тобой я до дрожи мечтал в Новый год.
Чтобы стала моей и звучала кантата венчальная,
Накрывая любовью, плетя ожерелье из нот.

Всё мечтал о тебе, но в обнимку с другой под курантами
Я стоял улыбался. Вокруг маскарад, суета.
Вперемешку с огнями, шарами, гирляндами, бантами
Уплывала на небо моя голубая мечта.
©Эмма Карлайл


Рецензии