Смерть покорилась и мне отдалась

Смерть покорилась и мне отдалась,
И стала подругою верной,
Жизни поэта прихотлива вязь,
То ангел, то пьяница первый.

Политику  стерву я в шею прогнал,
Бессмысленны войны и революции,
Душу бессмертную строить я стал
Без правил, свобод и  инструкций.

Лишь время брело по дороге со мной,
Отчаянный вечный бродяга,
И шум городов затихал за спиной,
И в сердце пылала отвага.

И небо приблизилось, вышла луна,
Живая ,нагая, огромная.
И мир затопила вода тишина,
Ведь все мы на свете бездомные.

И новая жизнь забурлила в крови,
И я облегченно заплакал,
Мгновенья любви ты как мячик лови,
Пусть мячик не падает на пол.

Слова исчезают, но ты остаешься,
Как солнце в открытом окне,
День новый  настанет, мы вместе проснемся,
Судьба улыбается мне.
                3.01.21.


Рецензии