За широкими полями

За широкими полями,
За дремучими лесами
Мил милёнок потерялся.
Он со мною не остался.
Днями, тёмными ночами
Всё гляжу я вдаль очами.
Дождь косой в окно стучится...
Аль милой не возвратится?
Аль милой другой достался?
На чужбинушке остался,
Обо мне во сне мечтает,
Наши встречи вспоминает.
Мой дружок так мил сердечку
Моему, как перст колечку.
Песни о любви всё льются,
А ему не достаются.
Милый мой, тебя так жду я!
Пусть седые ветры дуют.
Пусть берёзки свои косы
Умывают утром в росах.
Пусть на зорях под окошком
Звёзды падают в лукошко.
Я одну звезду достану
И сама звездою стану,
И взлечу звездой на небо,
Где дружок со мною не был.
Свет звезды моей зальётся,
И милой от сна проснётся
От глубокого, хмельного,
Чтоб со мною был он снова.
Ночка тёмная, кончайся!
Сердце с сердцем обвенчайся!
И падите в пропасть муки!
И свались к нам, счастье, в руки!
Мой любимый! Возвращайся.
Ты, разлукушка, умайся!

                7.09.2014
 


Рецензии