Блюз

Я брожу в лабиринтах пустых,
В окружении чуждых забот,
В отношениях непростых,
Ожидая, когда же и мне повезёт.

И ищу я тебя везде,
Даже там, где не можешь ты быть.
Не хочу, покоряясь судьбе -
В одиночестве вечном жить.

Верю, ты половинка моя,
Тоже ищешь меня давно,
Но пока лишь на дне хрусталя
Недопитое, мы, держим вино.

Прямо в стену швырну свой бокал,
Разлетятся осколки звеня.
Ты услышишь их звон в тишине,
И найдешь, наконец-то, меня.

Я в ладони, жалея их, соберу,
Чтоб увидеть в них вновь гладь стекла.
Но они словно льдинки растают, и в миг,
Утекут, как сквозь пальцы вода.

А потом будет блюз нам играть,
Тихо-тихо разлившись в ночи,
Мы отчаянно будем за ноты цепляться,
Чтоб друг друга не потерять.
05.01.2020
© Elesha Svetlaya


Рецензии