Письмо Маше

Здравствуй Маша!А может Мария,
Большой разницы в этом нет,
Напишу как умею стихи я,
Пусть не складно,не как поэт.

Ты видишь фотографию мою,
Мой образ прост под глянцевой слюдою,
Но там, в душе,я вновь пою
Как по Починкам* пел с тобою.

Вспоминаю,как я с самогона,
Возле стога лежал на земле,
До сих пор сохранилась солома,
Что в карманы набилась мне.

Я тогда сокращая дистанцию
В первый раз целовался как мог,
А под утро уехал на станцию
Где железные ветки дорог.

Любви огня мы не коснулись,
Меж нами был лишь дружбы мост.
К тебе поклонники тянулись,
Держась за нами,словно хвост.

И это очень огорчало,
Сомненья,ревность,даже зло,
То был конец,а не начало,
Мне в этом точно не везло.

Что ж делать-разошлись дороги,
Не скоро я вернусь в свой край.
Судьба благоволит не многим,
Прости Мария и прощай!


Починки*-деревня.  1967г.


Рецензии