Песни в ней душа поёт

Женщина – не есть «старуха»,
Сколько б ни было ей лет.
Женщина – есть «молодуха»:
Для неё запретов нет!

Всё бы ей узнать, увидеть,
Удивиться окруженью
И любить, и ненавидеть,
И себя вести к спасенью,

От души плясать и петь,
Не кидаться в безнадёжность,
Всё уметь и всё хотеть,
Обходить в дороге сложность…

Это не её слова:
«Не хочу, я «вдрызг» устала!
Разболелась голова!
Мне совсем не полегчало!

Не смогу и не пойду –
Это мне уж не под силу,
Посижу-ка я в дому:
Не подъёмны жизни вилы!

Почитать и обсудить?
Разве стоит? Интересно?
Лучше без напряга жить:
Ведь и так всем всё известно!

Не пойму, не пожалею:
Равнодушием своим
Лишь себя спасу, согрею –
Нанесу урон другим…

Нужен мне покой с годами:
Силы надо бы беречь!
Что бороться зря с врагами –
Лучше бы на дно залечь!

И любовь ушла куда-то,
И пропал весь интерес:
Ну зачем той силы траты,
Каждый день имеет вес…».

Это не её слова!
Жизнью женщина полна,
В ней «старуха» не живёт:
Песни в ней душа поёт

О любви и светлых днях:
Возраст здесь не при делах,
Так как женщина на страже
Этих дней, уж очень важных!
Ей природа приказала:
«Не стареть, держать забрало!».


Рецензии
Душа Ба время! Ду с душой два разных мира! В том бессмертия дыра! Пока тут у нас квартира! А потом туда пора! Мне понравились стихи!

Евгений Деденко   14.05.2021 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за оценку! Всех Вам благ и плодотворного поэтического творчества!

Изабэла Харивуло   14.05.2021 13:13   Заявить о нарушении