Вьюга

 
Отчего, почему, не понять,
Вьюга   снова кружится?
Ты озябшею ночью опять
Будешь нежно мне сниться.
И гитара опять зазвенит
В круговерти метели.
Это  тот не забытый мотив,
О любви с тобой пели…

И снежинки летели с небес
Мы смеясь их ловили
Снегопадом  засыпан весь лес,
Ах, как счастливы были!
И звенели для нас бубенцы,
Мчались белые кони…
Не слыхать уж гитарной струны,
И коней не догоним…

Снова плачет и стонет метель
Зимний путь заметает.
Я тебя не забыл ведь, поверь…
И всегда ожидаю…
Утром  в окна не видно ни зги,
Только снег серебристый.
Помоги, вьюга, мне, помоги,
О любви сказать чистой…
 ПРИПЕВ.
Вьюга, вьюга, верная подруга,
Ты стелись позёмкой.
Жизнь моя опять  идёт по кругу,
Рвётся там, где тонко…

05.01.2021г. Е Дубкова


Рецензии