Январское

Заплёвано-сонное месиво
Январских закатных небес
Зима над домами развесила
Афишами ковидных пьес.

Дорог и тревог сочленение:
Боясь обернуться назад,
Спешит по делам население
Под трели рекламных сонат.

На снега залячканой скатерти
Год старый забылся во сне:
Здесь ищут свободу на паперти
И истину в скисшем вине.

До самого выпиты донышка
Надежда и вера в рассвет,
Как будто и не было солнышка, –
Навет обернулся в завет.

А рядом бушует безмолвие
Холодных, как космос, ночей:
Недосотворённая Ольвия
Почила от лживых речей...


Рецензии