Иллюзия

Поставив цель,  поняв задачу,
Ты бьёшься  мухой о стекло.
Ты веришь в карму и удачу,
Забыв о сне себе во зло.

Ты видишь свет в конце тоннеля,
Летишь как мотылек на свет.
Поставить точку в этом деле,
На первый взгляд,  проблемы нет.

Однако -  есть!
Приняв за догму
Советы важных
Знатоков,
Там,  впереди,
Ты видишь стену-
Глухой тупик
Для дураков.

Ползти назад тебе придётся.
Жизнь,  как сценария сюжет.
И снова верить, путь найдется:
И снова цель,  задача,  свет...


Рецензии