118. Из Москвы. Ольга Книппер - Чехову

Начну писать я по утрам,
А по ночам утомлена.
Скучаю так, что просто срам,
Не пью ни пива, ни вина.

От вашей милости письма
Я наконец-то дождалась.
Уже пора. Уже зима
Уже почти что началась.

Без нерва как-то всё идёт,
И впечатлений новых нет.
Так ты отсутствие моё
Слегка почувствовал, мой свет?

Я сплю, признаться, хорошо,
Но иногда мне скучно спать.
А за окошком дождь пошел.
Я потеряла зонт опять.

Нет, лучше всё же по ночам
Писать продолжу в тишине.
Луна, час ночи и свеча –
Так настроенья больше мне.


Рецензии