Шумят кучкуются грачи

              ***
Шумят кучкуются грачи,
Взмывая черным маревом.
Как будто один рот кричит
Над вечерним заревом.

С неба падает вуаль
На обнаженный синий лес.
И эхом гулкая печаль
К нам летит наперерез.

Как знамя, облаков кумач.
На пашне, словно постовой,
Шагает важно черный грач.
Он на часах, он часовой…

Закружат утром каруселью
С прощальным криком миражи.
Прощай Родина, веселье.
И зла на сердце не держи.


Рецензии