Зеркало для богатых, или Голый король

Эпиграф:Так как же спастись богатому?
        Что невозможно человекам,
        - возможно Богу.
             (Строки из Евангелие).

Сколько нас, людей на свете?
Сколько жило раньше нас?
Все мы раньше были дети,
Но кого то Бог всё ж спас...

Нами рулит мир наземный,
И подземный, тоже вхож,
Говорит богач, - я ж "бедный"...
На акулу стал похож.

Только дЕньгами запахло,
Он уж "бедный", тут как тут,
Он как все, но больше праха,
Ведь на нём "крючки" растут.

Но он их не замечает,
Говорит, - "сам по себе",
Он без долларов скучает,
Говорит: - они в судьбе,

Главные играют роли,
Нет главнее ничего...
А они, как злые тролли,
Подминают всё его...

Чем он больше поднимает,
- Тяжелее тем плита,
Он себя "в них" одевает,
Но ужасна нагота...

Посмотреть ему бы... Где там,
- Он перехитрил нас всех,
Он себя то даже предал,
Что же говорить о тех,

Что ему зря доверяли,
Они видели кита,
Но смотря - не понимали...
Нагота - что слепота.

А теперь король тот голый
Пойманный в сетях стоит,
Он внутри совсем не полый,
От него Адом смердит.

Ведь ему не отказаться,
Связан по рукам, ногам,
Ему деньги только снятся,
Собирает по углам...

Где ещё не привязали?
Где ещё плохо лежит?
Только подцепить вначале,
А потом, и всё стащить.

Главный враг не замечает,
Что он сам себе и враг,
Воду с солью он хлебает,
И тому безмерно рад.

Никогда не скажет: - Хватит!
У меня уже всё есть!
Золотой телёнок "катит",
И всё время просит: - "Есть!!!".

Жажда денег - не причина,
Жажда денег - голытьба,
Прикрывается мужчина,
Да и женщина всегда...

С аппетитом - не бороться,
Аппетит денег - напасть,
Только золото не Солнце,
Оно тащит "зверю" в пасть...

... А король то нынче - голый!
Слишком жаден тот король,
Он внутри совсем не полый,
У него - протухла роль.

   (20.40 - 21.30) 03.01.2021г.


Рецензии