117. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Поглядеть на тебя так охота!
Заблудиться бы вместе в саду.
Я как будто вернусь из похода,
Когда к вам на спектакль я зайду.

Ты моя бесподобная лошадь,
Ты мой радостный сон на всю жизнь.
Как кишки, в состояньи хорошем?
Всё ль в исправности, мне напиши.

Как ты кушаешь, много иль мало?
Как ты спишь?  Что ты видишь во сне?
Ты два дня уже мне не писала,
Твои письма сегодня в цене.

Здесь сегодня отчаянный климат,
Холодище, ветрище здесь, дусь.
Но одно лишь совсем нестерпимо –
Твоих писем никак не дождусь.

Больше всех остальных, вместе взятых,
Я всё жду от собаки письма.
Если б знала ты, дурик, то, правда,
Привезла бы его мне сама.


Рецензии