И ляжет снег

И ляжет снег.
  Он скроет осени печальные следы,
  Лишь времени неумолимый бег.
  И свет, мерцающий из вечности звезды.
  Их не дано остановить,
  И на двоих у них одна судьба,
  Одна у них связующая нить,
  Им быть всегда, им быть всегда.

И ляжет снег.
  Леса притихшие уснут.
  И лишь неугомонный человек
  По кругу свой продолжит путь.
  Он всё торопится, спешит. Куда?
  Он хочет время обогнать. Зачем?!
  Поймёт, что спешка - это суета,
  Когда уже состарится совсем.

И ляжет снег.
  Он не согреет, но взбодрит.
  И, будто молодеет человек,
  Ум ясен и душа болит,
  А раз болит, значит живёшь,
  И вечность вовсе не нужна.
  И путеводное звездой,
  Горит звезда, горит звезда...
    И ляжет снег.


Рецензии