Энтропия

***

Много было нелепых попыток
Победить энтропию. Всё — зря.
И раздавленных хрупких улиток
Возвратить уже к жизни нельзя.
И разбитых яиц все скорлупки
Собирать воедино не тщись.
Да и дым из курительно трубки
Обратить ли в табак? Откажись
От затеи вернуть, что иссякло,
Испарилось, исчезло, прошло.
Не под силу тот подвиг Гераклу.
Но опять что-то резало, жгло,
Что без хаоса нет ведь порядка.
Как бы в формулу это облечь?
Ох уж физика. Вот уж загадка.
Победит энтропию лишь речь.

***


Рецензии