miracle

Кипятком по горлу спускаясь…скользко…

Смотря в весеннее окно…вдыхая пыль…

Много еще дней пройдет после…сколько??

Когда будет шествовать другое …а что?.. забыл…

 

В тринадцатом по счету доме…красном…

Где колышется огоньков череда…пропадая…

Все начнется с нуля… чтоб потом погасло…

Оставаясь в памяти вспышкой…сгорая…

 

Ты улыбаешься неповторимой улыбкой…манящей…

И так тихо скребешься ресничками о щеки…

Шепчешь что-то губами еле слышно…дыша…

В душе преодаляются смятения пороги…

 

А за окном просыпаются бабочки…рождаются новые…

Ты, который год узнаешь все как будто заново…

Завязываясь лентами томными…снимая оковы…

И жизнь на тебя всегда рушится внепланово…

 

Ты человек-загадка…человек-мираж…

Растворяешься в воздухе…когда светает…

Твои движения в шелесте листьев…ты слышишь…

Я найду тебя  сквозь туманы обыденности…никто не узнает…

29.05.2006


Рецензии