Поезд

Куда мчится поезд? В какие города?
Или несётся далеко, в совсем чужие края?
Сколько разных историй он знает,
И в каких только уголках не бывает.
Сколько судеб он хранит,
Но никому не расскажет, он же молчаливый и крепкий, как гранит.
Почему-то ему все доверяют,
При чем сразу, как только в него попадают.
Там все какие-то близкие что ли,
Как будто лет двести со всеми знакомы.
Там все проще, уютно, тепло,
И все его любят уже давно.
В окне быстро мелькают картинки,
А в далеке виднеются длинные тропинки.
Меняются станции и города,
Но в некоторые мы не попадём уже никогда.
А этот стук колёс...
Как далеко он нас унёс.
Всегда интересно в поезде мчаться и бывать,
Только вот каждую поездку приходиться нам ждать.


Рецензии