Зимний вечер...

Зимний вечер,
Тают свечи,
Стынет чай...
Уезжая,
Ты сказал мне:
"Не скучай!"
Обещал
назад вернуться
К январю...
Заметает
Нынче ветер
Не к добру...
Заморозил
Лютый холод
Все пути.
Зря искать
Тебя не стану-
Не найти...
Увела тебя
Тропинка
От меня,
Превратила
Все слезинки
В хрусталя...
Зимний вечер,
Гаснут свечи,
Чу,шаги...
Сердце мне
Тихонько шепчет:
"Не беги!
Ни к тебе
Его сегодня
Повлекло,
Увела его
Тропинка
за село..."
Чай остывший
Горький очень.
Как полынь...
Погляжу я
За окошко,
Неба стынь...
Заморозило
Слезинки
В хрусталя,
Увела тебя
Другая от меня...
06 01 2021 Дивногорск


Рецензии