История любви

Пару недель назад еду с Коломны в Москву. Добираюсь на экспресс электричке.Народу мало.вот и ладненько!

Сижу,смотрю в окошко,считаю берёзки.

В вагон заезжает продавщица с тележкой книжек. Не люблю я это.

Продавщица- худая,костянистая.
Не то что я. Кожей бела,телом пухла,не губки,а вишенки.что то я отвлеклась.

Она подъезжает ко мне,поднимает свои длинные ресницы ,смотрит уставшими глазами и пытается всучить мне книжку.

"Омар Хайям - история любви"...

Нет,нет.- спасибо.

Ах,любовь!...

Сто пятьдесят шестая березка ...
Коварство,измены.перед глазами стояли сцены из немого кино.
Играла фортепьянная музыка .женщина
С огромными глазами, с черными тенями прижимала к себе руки.мужчина,ее любовник схватился за пистолет.трехсотая березка .
Выстрел.женщина заламывает руки.
Фортепьяно играет громче.еще березка.

"Девушка,Москва.Выходите!"- сказал кто- то.

Фортепьяно замолкло.женщина с черными огромными глазами исчезла.

Ах! Любовь!

Сейчас в кафе сяду и мужа наберу .Надо отчитаться,что пол дороги преодолела.

Может ему Валентину нарисовать?

Черно белая женщина металась по зале,в безумстве схватила пистолет.и передумала...


Рецензии