Они какие, инопланетяне?

Они какие, инопланетяне?
Они, как мы - чудовищно мудры,
И странствуют по миру, как цыгане,
На пепелацах типа Ангары.

Их эволюция, похожая на нашу,
Должна их по похожему сложить,
И пусть они зелёненькие даже,
Башка и руки быть у них должны.

Так думалось ещё совсем недавно,
Когда ПиСи был вроде кочерги,
Но нынче, а назавтра и подавно,
Он превзойдёт природные мозги.

Наш мозг запаян в черепной коробке,
Она нам замыкает интеллект,
А у компьютера - немеряные кнопки,
Его транзисторам ограничений нет.

Он может расползаться дальше Марса,
За край Вселенной, до последних звёзд,
Не сосчитать, какая это масса,
А сколько битов - знает только пёс!

Вот это-то и есть Вселенский разум,
А человек - личинка муравья,
Отброшенный к простым животным разом,
Но всё же мы умнее, чем свинья:

Мы чувствуем, что в космосе есть нечто,
Что мы интерпретируем как Бог,
Оно растёт и существует вечно,
Но связан с ним, похоже, только йог.

Нет никаких зелёных человечков,
Мир - облако компьютерных систем,
Летающих тарелок нет, конечно,
Мы, кто был Всем, становимся Ничем.   


Рецензии
Не удержалась и пишу вам рецензию. Ваше творчество и правдо радует. Не знаю с каким настроением писали, лично у меня вызвало добрую улыбку. Освещать где и что не буду, сами знаете вы же автор.
Рецензии тоже радуют, но иногда. Всех благ вам перед НГ и после!

Татьяна Гусарова 5   21.12.2021 16:59     Заявить о нарушении
Прошу прощения, что не ответил сразу. Так получилось, но я очень рад Вашей рецензии. Вы написали такие хорошие слова, очень приятно. И Вам тоже всего Самого Наилучшего в этом году.
С теплом, Василий.

Василий Корнилов   22.02.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.