Зимнее солнце

Солнце светит ярко в морозной тиши,
Хочет сказать нам: ты не спеши!
Ещё ярче стал белый снег,
Видно в даль и нет никаких помех.
Солнце светит и всем, кто в пути,
С ним легко любой выход найти.
Зимой особенно ждём солнечных лучей,
Словно просим: ты нас своим теплом согрей!
Так чутко ощущаем его в морозы и стужу,
Без него можем быть простужены.
Нельзя запастись солнцем впрок,
И зима преподаёт нам хороший урок:
Учит любить и ценить солнце, его тепло,
Ведь всем без исключения необходимо оно.


Рецензии